欢迎您来到濮阳光电产业技术研究院
您现在的位置:首页>新闻动态
新闻动态
联系我们
濮阳光电产业技术研究院

联系电话0393-8752692

商务电话:18939397171

邮       箱:pygdyjy@sina.com

地       址:濮阳市铁丘路与文化路西南角 宝龙产业园7号楼

新闻动态

我院参加第二届国际微波光子学技术及应用研讨会

作者:admin    发布: 2017-07-26

内容摘要:由中国光学工程学会联合国家自然基金委员会、中国工程院电子信息学部、中国高科技产业化研究会主办,濮阳光电产业技术研究院联办的“第二届国际微博光子学技术及应用研讨会”在上海光大会展中心国际大酒店举办。我院...

2016年10月10日至12日,由中国光学工程学会联合国家自然基金委员会、中国工程院电子信息学部、中国高科技产业化研究会主办,濮阳光电产业技术研究院联办的“第二届国际微博光子学技术及应用研讨会”在上海光大会展中心国际大酒店举办。我院受邀参加同期举办的“2016军民融合发展暨国防光电子信息化装备博览会”。

上海理工大学庄松林院士,中科院上海技术物理研究所褚君浩院士等各大院校近百余名专家学者出席此次峰会并介绍相关领域工作进展。我院副院长闫海涛作为大会共主席应邀出席研讨会。

微波光子学是近来融合了微波技术和光电子学技术而产生的新型领域,在通信、传感、生物、医学、军事和安全等领域都有广泛的应用前景。会议以牵引国家重大科技项目需求、推动工程应用为特点,聚集微波光子学技术领域领军专家和科技团队,让科研人员在宽松的学术氛围中聆听大家报告、深入学习交流。

同期举办的“2016军民融合发展暨国防光电子信息化装备博览会”由“顶级学术会议”+“产业高峰论坛”+“展览展示”+“精准对接”四大部分丰富多彩的活动组成。以创新应用为牵引,紧扣国家重大项目发展需求,产学研一体化,搭建技术、项目、产品对接平台。

此次研讨会与博览会为我院提供了学习与交流的平台。各路学术专家来到我院展位详细了解研究成果,与工作人员交流研发心得,寻找适合自己的产品。会议期间,我院共接待问询200余人次,内容涉及光纤光栅定制、温湿度传感器定制、光电振荡器、激光器与放大器、软件制作等多个方面,现场达成合作意向18次。