欢迎您来到濮阳光电产业技术研究院
您现在的位置:首页>单位简介
单位简介
联系我们
濮阳光电产业技术研究院

联系电话0393-8752692

商务电话:15991736147

邮       箱:pygdyjy@sina.com

地       址:濮阳市铁丘路与文化路西南角 宝龙产业园7号楼

单位简介


濮阳光电产业技术研究院


河南省首家首个光电子技术实验室、河南省产业技术创新平台、河南省中科院成果转化及育成中心平台建设项目、濮阳市光电重点实验室


主要职能:

开展光电行业技术攻关和技术合作;支持技术创新和重大关键性技术的研究;实施新型光电子芯片、模块、集成器件和设备的研发,并进行成果的转移转化;提供行业创新公共服务,负责光电子产业信息的收集、统计与分析;主要致力于光电技术的研发及产业化。


基本概况:

濮阳县人民政府和中科院半导体研究所经过一年的联合筹备和建设,濮阳光电产业技术研究院于2015年8月1日正式成立。濮阳光电产业技术研究院是濮阳县人民政府的事业法人单位。拥有固定资产6000余万元,位于河南省濮阳县产业集聚区铁丘路,占地面积20亩。濮阳光电产业技术研究院拥有完善的生活和工作配套设施,具有光电技术高新技术研发中心、技术孵化及转化中心,产业发展及人才培训中心,为濮阳县光电技术企业提供产业规划、人才培训、技术支持等。


濮阳光电产业技术研究院现有实验室总面积3500㎡。设有机械设计和加工实验室、半导体封装与测试实验室、电子电路设计与调试实验室、光纤光栅制作实验室、系统测试实验室。各试验室关键项目均配置有国际领先的检测设备,其中光纤光栅制作实验室、系统测试实验室建有标准净化、防尘防静电室,性能达到国内领先,所有测试系统为美国、日本等的高端检测设备,可以为各种试验进行数据采集,中间检测,实验设计,试验认证等服务。主要仪器有:深紫外倍频水冷氩离子激光器、任意波形发生器、33G带宽,100GS/a采样率数字荧光示波器、信号源分析仪、16bit采样示波器、网络分析仪、频谱分析仪、保偏光纤熔接机、可调激光器、信号发生器、光纤光谱仪等。